Нашей жизни маленький театр
Смена ролей, вечный спор ...
Кто-то кумир, кто-то лишь имитатор,
Каждый при жизни актёр...
Мы примеряем различные роли,
Главное, правильно роль подобрать...
Души свои обдирая до боли,
Правильно учимся врать...
Врать во спасение, просто, во благо,
Врать, чтобы приняли нас...
Врать всем другим,пряча правду,однако,
На глубине своих глаз...
Только судьбу обмануть невозможно,
Как и себя обмануть,
Ложью любовь удержать осторожно,
Счастье своё вновь вернуть...
Только иллюзия жизни счастливой,
Только туман сладких слов...
Кончится сон и тогда, с новой силой,
К трудностям будь ты готов...
Будь ты готов к униженьям и страхам,
Будь ты готов ко всему...
Чтоб не развеялась жизнь твоя прахом,
Надо решать самому...
Быть, либо Гамлетом, либо Нероном,
Ты выбирай по-себе,
Вечный театр подчиняя законам
Жизни своей и судьбе...
Свидетельство о публикации №114031304397