Устал палач... средневековое

Устал палач...

Сегодня день тяжёлый...

Ему с пол-ста голов срубить пришлось,

Всё это потому, что в королевстве

Полно бродяг- смутьянов развелось...


Полно воров, полно продажных женщин

Мешают королевству процветать...

Они- как язвы на здоровом теле...

Законы всем придётся уважать...


Палач устал,

Срубил голов немало,

Намаялся, и сладким сном заснул,

Топор отмыл он от засохшей крови

И в белую тряпицу завернул...


Гуляй народ! Покуда спит палач!

Бунтуй и пей, пока на воле пьётся,

Про короля памфлеты распевай,

Покуда Правосудье не проснётся...


Пока топор кровавый урожай

Свой не сожнёт,

Не обагриться кровью...

Живи, гуляй и пей, честной народ

И королевской пользуйся любовью...


Рецензии