Обнажённое сердце

Обнажённое сердце учащённо так бьётся...

Оно в руки, как птица никому не даётся...


Оно, то замирает, то, как поезд грохочет

И смирить свою силу, свою волю не хочет...


Оно к свету стремится, оно очень ранимо,

Ускальзая от пуль, пролетающих мимо...


Мимо жизнь пролетает, обжигая лицо,

А вокруг тихий шопот и смешки подлецов...


А вокруг невозможность никаких перемен,

Неизменность потерь, постоянность измен...


Горечь вечных обид, слёз дождливая даль,

Запоздалая грусть, неземная печаль...


Но сгорает в огне прошлой жизни зима...

Я хочу ошибаться и бороться сама...


Я сама своё счастье заработать хочу,

Пусть высокую цену я за это плачу...


Но, без жертв невозможно мост построить до звёзд,

Чтобы выдержал бури и невзгоды тот мост...


Чтобы только не рухнул он под тяжестью бед,

Чтобы звёзд не погас ослепительный свет...

 


Рецензии
"Горечь вечных обид, слёз дождливая даль,

Запоздалая грусть, неземная печаль..."
Грустно и волшебно. Ранить в сердце легче всего, когда распростертые обьятья...

Игорь Дориан Фролов   04.04.2014 13:38     Заявить о нарушении
От боли плачу я стихами, они кружат, как вороньё, они и Божее дыхание и наказание моё...

Виктория Новогрудская   04.04.2014 14:32   Заявить о нарушении