Мёртвые цветы
Они, как связки трупиков цветов...
Их красота запрятана в пакеты
Засушена в витринах городов...
А в тёплой комнате недолго умирая,
Они в последний раз нам создадут
Иллюзию, что прибыли из мая,
И, что, по-настоящему цветут...
На третий день, выбрасывая, прячем
Мы их в пакет от любопытных глаз...
Мы так привыкли, что уже не плачем,
Мы над букетом, радовавшим нас,
Над их чудесным летним ароматом,
Над вялостью прекраснейших цветов,
Над тем, что пролетело без возврата,
Среди февральских грозных холодов...
Живой цветок, пусть скромный, мне милей,
Застывших роз в убранстве королей,
В дешёвой позолоте мишуры,
Ещё не облетевшей до поры...
Свидетельство о публикации №114030505518
Мы над букетом, радовавшим нас" touche l'esprit et le coeur. Aussi je voudrais comparer le fleur casse avec une personne belle? mais morte dedant, lorsqu'on peux trouver la fleur pas si jolie mais mais bien vivant!
Игорь Дориан Фролов 29.03.2014 12:33 Заявить о нарушении
Виктория Новогрудская 30.03.2014 01:44 Заявить о нарушении