Шучу, шучу!

                Не попадай мне на перо,
                Не попадайся..
                Я бью не в бровь,
                А под ребро...
                И догадайся...

                Я не шучу
                Давид Матецкий



Да что ты мне грозишь пером?
Остынь, пожалуй!
Ты переполнен, видно, злом,
Острей кинжала.
Поплачь в жилетку – то не грех,
И полегчает.
Достал тебя чужой успех.
Ну, что ж, бывает!
Обида твой туманит взор
И жаждет мести,
Судьбе ведёт наперекор
В защиту чести.
Брось, улыбнись ты мне в ответ,
Ещё не вечер!
Не забывай – иных уж нет,
А нас долечат!
                7.07.2012


Рецензии