Да, горите вечным пламенем!

                Да, гори, оно всё пропадом
                И устои. и обычаи.
                Долг? Как долго его помнить мне?
                Я сегодня необычная.
                Необузданная, смелая,
                Грешная на всю, отважная.
                А потом... Что я наделала?
                В травах пахнут звёзды влажные.
               
               «В травах пахнут звёзды влажные…»
                Татьяна Кочарян



Да, горите вечным пламенем,
Ваши правила, да условности!
Надоело быть вечно каменной,
Я по вольной соскучилась вольности!
Нынче я нЕпредсказуема,
Необузданно - бесстрашная.
Красоты нЕописуемой
Хулиганисто - эпатажная.
Сколь жила, того не ведала,
Что так сладки мысли грешные.
А потом… Что я наделала?
Устыдилась чего, безутешная?
Полувзглядом, да полушёпотом
Мы с луной по ночам беседуем,
И прорехи в судьбе моей штопаем,
Настроений врачуем нЕдуги.
Но сегодня гляжусь так круто я,
И прикид мне к лицу фиолетовый.
Всех поклонников прежних запутала,
На себя пусть несчастные сетуют!
Я сама себе нравлюсь, смелая,
Безрассудная и беспечная.
Я,как вишня, в саду моём спелая,
Как Вселенная бесконечная.

Не пойму – наяву иль навеяло
Эту блажь в исцеляющем сне.
Я проснулась... Ах, что я наделала?
Но я счастлива этим вполне!

                10.07.2013
               


Рецензии