Сон. Валентин Александрович Смирнов

Свет любви горит в оконце,

Но к оконцу не пробраться.

Я хотел бы в том оконце,

Навсегда, навек остаться.

Золотой, не с позолотой,

Из оконца свет струится.

Словно хвост свой распустила,

В светлой горенке жар-птица.

Всё ж добрался до окошка,

Заглянул в его пределы

И увидел - на кровати,

В спаленке, Любовь сидела.

Волосы, как шёлк спадали

Ей на плечи водопадом,

Кожа, словно из атласа,

Губы для любви - услада!

А глаза бездонный омут,

Я в них сразу пропадаю...

Постучался в дверь, не медля,

Дверь... жена мне открывает:

"Наконец то, заявился!",

Тут, всё напрочь опадает...

Я мгновенно просыпаюсь.

Что за дивный сон приснился?!

И не то, во сне бывает!










 


Рецензии