Утро женщины

Будильник выстрелом в висок

Убийственно был однозначен...

Рассвета розовый мазок

В окне  слегка был обозначен...


Кот, выгнув спину, спрыгнул вниз,

С занятой ночью им кровати,

Уже давно остыл и стих,

Пыл от твоих ночных объятий...


Не размыкая глаз лежу,

В сумбуре мысли собираю,

Не поднимаясь, ухожу,

Как в прятки в комнате играю...


Уже пора, хотя темно,

Включаю свет, халат набросив...

А вечный дождь стучит в стекло...

А за окном всё та же осень,


А может ранняя весна,

Тут даже не поймёшь со сна...

В стране у нас всё время осень,

Или дождливая  весна...


И чашка чая, обжигая,

Тобою выпита уже...

И бутерброды, остывают,

И снова тяжко на душе...

И бормотание ведущих

Из радио давно слышны...

А ты всё о делах грядущих,

Мечтаешь, словно видишь сны...

Накраситься, и снова в бой,

Извечный бой с своей судьбой...

Чтоб быть всегда самой собой,

Красивой, стройной, молодой ...

Мелькнула в зеркале улыбкой

И убежала в дымке зыбкой...

Оставив с томиком стихов

Лишь терпкий шлейф своих духов...

 


Рецензии