На семи ветрах... Валентин Александрович Смирнов

Стою один я, на семи ветрах,

Где душу продувает всю насквозь.

Стою там, где себя я потерял,

В туманной мгле желтеющих берёз.


Ты не ищи меня средь сумрачного дня,

В печальной немоте тоскующих полей.

И там уже ты не найдёшь меня, 

Там, где кружила стая журавлей.


Мы вместе провожали их с тобой,

Глядели им прощальным взглядом вслед,

Но улетели к югу журавли,

И солнечной любви погас рассвет.


Быть может по весне, подует лёгкий бриз, 

Ко мне, ты вновь окликнув, подойдёшь.

И, увидав клин белых журавлей,

Мне скажешь- с возвращеньем и вздохнёшь...


               
               


Рецензии