Я- колючая мимоза

А я- колючая мимоза,

Под серебром моей листвы,

Среди февральского мороза,

Колючки прячутся, увы...


Но я так быстро увядаю

В стеклянной вазе средь цветов,

Моя душа цветка живая,

Боится зимних холодов...


Цветок я- южный, но не скрою,

Недорого я в срезке стою...

Меня встречали вы не раз,

Хоть Родина моя - Кавказ...


Меня, когда-то Аргонавты,

На корабле сюда ввезли,

Лишь посадили, мои всходы

Уже повсюду проросли...


И вместо Греции далёкой,

Кавказ мне Родиною стал...

Но вот теперь букет мой пышный,

По вашей прихоти увял.


На дереве страны прекрасной

Другие ветки  прорастут,

И к вам на стол, как труп безгласный,

Цветы другие принесут...


Лишь только запах остаётся,

Дыханье лёгкое весны,

В виски, морским прибоем бьётся,

О лете навевая сны...


Рецензии