Зимний росток

Росточек мандарина зимою вдруг пророс…

Он тянется за светом в горшочке на окне,

На теплом подоконнике не страшен и мороз,

Как лета продолжение, он очень дорог мне.


Прозрачен мой росток и  трогательно тонок,

Не верит, что Зима, пришла на век…

Он очень одинок, наивен,  как ребёнок,

Плевать ему на холод, мглу и снег…


Наперекор судьбе, зиме и непогоде

И ветру за окном наперекор,

Пробился он на свет, упрямый по природе,

И, словно руки, листья распростёр…

13.12.2011


Рецензии