Шторм
Море рыдало, бросаясь на скалы
И, разбиваясь на брызги потом,
Водная пыль нам дышать не давала...
Море ревело, рыдало, рвалось,
Словно хотело сбежать за пределы,
Но не сумело оно, не смогло...
Только по утру горбы поредели...
Солнца восход был прохладен и ал...
Чайки метались, зашедшись от крика...
Дождь прекратился, он просто устал...
Словно дождавшись счастливого мига,
Солнце, горящим овалом, взошло
И озарило деревья и скалы.
В окнах домов заиграло оно,
Солнечным зайчиком в них заплясало...
И захотелось молчать и смотреть,
Осознавать, замирая от счастья,
Чудо рождения нового дня,
К этому чуду своё сопричастие...
Свидетельство о публикации №114022504553