Молитва безбожницы

К кому же мне обратиться?

Как мне тебя назвать?

Кто мне подскажет имя?

Где его отыскать?


Боже мой, дай мне Веры!

И терпенья пошли!

Капельку сострадания

И  немного любви!


Может- задумчивый Будда?

Может Христос иль Аллах?

Верить я свято буду,

А не блуждать впотьмах...


Радостный синий Шива...

В воздухе Яхве разлит...

Солнечный бог Ярило

Над головой парит.


Зевс бородатый с Олимпа

Один - воитель слепой...

Рядом встали все вместе,

Споря о Вере со мной...


Я выбираю Бога,

Только верю давно,

Просто ищу дорогу,

Глядя на жизнь в окно.


Очень боюсь поверить,

Разочаруясь потом,

Жизнь меня долго била

Палкою и кнутом...


Может во сне приснится

Путь, которым идти...

В тайну дверь отвориться,

Вдруг, на моём пути...


Может тогда, я узнаю

Доброе имя твоё,

Душу отдам я и сердце,

Глупое сердце моё...


Бьётся оно, как птица,

Клетка мешает ей,

Вырваться, освободиться

От серых прожитых дней...


Вырвусь свободной душою,

Прочь разогнав вороньё,

И для себя я открою

Светлое имя твоё...


Рецензии