Песня

По маленькой  по  капельке

Уходит грусть с души ,

Как хочется по новому

Начать сегодня жить …


Дрожит улыбка робкая  ,

Не может расцвести ,

Обид  болото топкое

Мешает на пути…


Не хочется испачкаться ,

Но так уж суждено ,

Гони прочь неприятности ,

Залезут вновь в окно…


Во тьме старуха черная

Подол подобрала ,

Своей косой проворною

Грозит из- за  угла…


Но  полоса белеется

За черной полосой…

Кто  верит и надеется

Не тронет Смерть с косой…


Ты вороньем и бедами ,

Над домом не кружи…

Я лишь сейчас отведала

Из полной чаши Жизнь ,


Всю стопку Горя выпила ,

А ты вновь гонишь в путь .

Мне хочется на сладкое

И Счастья отхлебнуть .


Из ковшика мне сладенького

Счастья зачерпнуть .


Рецензии