Вечер года
Багряно угасает...
Кровавым всполохом небес
Над крышами пылает...
Ночные тени по краям
Бездонности крадутся...
И перья лёгких облаков,
Как птицы в небе вьются...
Прозрачен воздух,
И мороз касается губами...
Он заморозил лужи слёз,
Под нашими ногами...
От первой прихоти зимы
Деревья поседели,
И сбросив саван из листвы,
Кусты, вдруг поредели...
И в ожидании снегов,
Разнежилась природа,
Устав от северных ветров,
Встречает вечер года...
Свидетельство о публикации №114022503933