Пиратская песня

I

Корветы и фрегаты

Дрожат до якорей…

Мы страшные пираты -

Властители морей.


В какие б океаны

Не бросила судьба,

Фортуна – не богиня,

Она для нас – раба!


“Веселый Роджер”  вьется

У  нас  над  головой.

В корму  устало бьется

Полуденный прибой,


Но только ночь наступит

И вздыбятся  моря,

И  Смерть с косою острой

Вдруг встанет у руля…

               II

Когда-то мы любили

И  верили в мечту,

И высоко  ценили

Людскую доброту,


Но всякому терпенью

Имеется конец…

Мы не носили бархата

И  золотых  колец…


Все ждали в этой жизни

Каких- то перемен,

Но научились драться

И не сдаваться в плен…


Нам нет на суше места,

Опять мы у руля,

Не ждет нас ни  невеста,

Ни  отчая земля.


Не верим мы ни в Бога,

Ни в первое  “люблю”.

Не платим мы налога,

Налога королю.


Свободные , как ветер,

Не бессловесный скот,

Зашьют нас в парусину

Ногами на  восход…

              III

Мы  ромом заливаем

Обиду и тоску,

И пробежать мечтаем

Босыми по песку…


Но не пристать в порту нам,

Не повернуть назад…

Глаза морских русалок

Из глубины глядят  …


Чтоб, средь разбитых пушек,

В коралловой тени,

Среди морских ракушек,

Покой мы обрели…

            IV

Не жалуемся доле,

О  милости  моля,

Но помним мы о доме,

Где ждет нас всех петля…


И сундуки с богатством

Не радуют нам глаз,

Поскольку, то богатство

Навек сгубило нас...


Здесь каждый день последний,

Здесь все наперечёт ,

Бессмертную тут душу

Никто не обретёт...

              V

Мы ждём свою расплату

И мы готовы к ней,

Когда в карман камзола

Насыпят нам камней...


И вместе с кораблями,

Что спят на дне морском,

Навечно мы затихнем,

Укрытые песком...


И женщины, что прежде,

Нам радовали глаз,

Сменив свои одежды,

Забудут завтра нас...


Мы станем просто песней,

Что вам споют ветра,

Когда придёте к морю,

Купаться вы с утра...


И в плеске волн услышав

Про нашу жизнь рассказ,

Вы просто, помолитесь

В своей душе за нас...


 


Рецензии