Плакучая берёза

В осенний серый день, который так нередок,

Развесив сеть своих ажурных, лёгких веток,

Берёза наклонилась над рекой,

От моросящего дождя чуть- чуть рябой.


С неё пожухлые давно опали листья,

Ей холодно, она дрожит от ветра,

Оплакивая прошлое тепло,

Но помнит, где- то там, за морем где- то,

Есть птицы, что в ветвях её играли

И улетели в солнечные дали,

Оставив мёрзнуть на ветру её...


Глядясь в рябую, ледяную воду,

Берёза горько плачет над рекой,

Оплакивая спящую природу

И зимний стылый, будущий покой...

1984 г.


Рецензии