Туман над городом

Туман над городом, туман...

Лохмотьями свисает с крыши...

Опасен нам его обман,

Когда не видишь и не слышишь...


Незримое, крадётся Зло,

А может быть Добро, не знаешь...

Что прячется за пеленой,

Наверняка не угадаешь...


И очертания домов,

Как ластиком, туман стирает.

Расплывчаты, как тени снов,

Возникнув, сразу исчезают...


Неузнаваемы мосты

И площади, и перекрёстки...

И звуки утренней Москвы,

Чуть слышны, словно отголоски...


Мой город вдруг надел вуаль,

Запутал лабиринты улиц,

Покрыты дымкою дома и замкнуты,

Как створки устриц...


Фигуры призрачных людей

Вдруг возникают, так нежданно...

И бестелестностью теней

Пугают, выглядят, так странно...


Я ничего не узнаю,

Я потерялась и не знаю

Куда сейчас я поверну,

На что сейчас я наступаю...


Куда идти, куда бежать?

Туман рассеятся не может...

Лишь, кулачки покрепче сжать,

Пусть Бог рассудит и поможет...
 

Туман над городом, туман...

Лохмотьями свисает с крыши...

Опасен нам его обман,

Когда не видишь и не слышишь...


Рецензии