Последняя бабочка

Сегодня осень нас балует,

Теплом последним вдруг встречая ..

В холодные уста целует

Бодрит,как утром,чашка чая...


Пока не все опали листья,

Ещё не слезла позолота,

И журавлиный клин последний

Печально плачет от чего-то...


Рябины кисти- словно пламя,

У кленов листья опадают...

Высокие седые ивы

О прошлом, замерев, мечтают...


Последние цветы увяли,

Но ярок цвет листвы осенней...

Вот лист кленовый закружился

Навстречу бабочке последней...


Она летит на ярких крыльях

В полёте листья обгоняя,

Не понимая, что достался

Ей только день тепла из мая...


Она ещё жива сегодня,

Но мы то знаем, то что к ночи

Морозцы первые ударят,

Приход зимы нам напророчат...


Она уснет в дупло забившись,

Чтоб по- весне проснуться вновь,

Когда в сердца тепло вернётся,

Надежда, Вера и Любовь.

 


Рецензии