Есть у каждого бродяги песня
Где его ребёнком помнят и скучают,
Этот дом, почти забытый, вспоминается с трудом,
Там за все поступки глупые прощают...
А глаза глядят вослед,
Но дорога бесконечна...
Больше счастья в жизни нет, Больше счастья в жизни нет,
Больше счастья в жизни нет,
Но нельзя скитаться вечно ...
И идёт он налегке, одинокий, как и прежде,
Чемодан в его руке, просто реквием надежде,
В рюкзаке его лежит стопка фотографий старых,
На плече его гитара плачет струнами дрожа...
А глаза глядят вослед,
Но дорога бесконечна...
Больше счастья в жизни нет, Больше счастья в жизни нет,
Больше счастья в жизни нет,
Но нельзя скитаться вечно...
И под стареньким зонтом он опять уходит в осень,
Где полей царит простор и небесных окон просинь...
Он уходит навсегда, растворяется в пространстве
И его непостоянство смоет струйками дождя...
А глаза глядят вослед,
Но дорога бесконечна...
Больше счастья в жизни нет, Больше счастья в жизни нет,
Больше счастья в жизни нет,
Но нельзя скитаться вечно...
Есть у каждого бродяги позади родимый дом,
Вспомнит он его, плотней сомкнув ресницы,
Этот дом давно заброшен и порос травою он,
Лишь во сне счастливом может он присниться...
А глаза глядят вослед,
Но дорога бесконечна...
Больше счастья в жизни нет, Больше счастья в жизни нет,
Больше счастья в жизни нет,
Но нельзя скитаться вечно
С фотографии пожухлой улыбнётся вдруг любовь,
Та, которая когда-то согревала,
Без огня, вдруг, разогреет загустившуюся кровь,
Только этого ему ничтожно мало...
А глаза глядят вослед,
Но дорога бесконечна...
Больше счастья в жизни нет, Больше счастья в жизни нет,
Больше счастья в жизни нет,
Но нельзя скитаться вечно
Он опять уходит вдаль, от страданий и обид,
Словно в муках ищет для души приюта,
Словно мысли его гонят и остаться не дают,
Только от себя не скрыться почему-то...
От себя ему не скрыться почему-то...
Свидетельство о публикации №114022400810