В опийном тумане Сан- Франциско

В опийном  тумане Сан- Франциско

В ресторане "Чёрная вдова"

Пела песню смуглая актриса...

И от слов кружилась голова...


Пела про кубинские сигары,

Про матросов чёрных, словно смоль...

Пела про портовые ангары,

Где хранят наркотики и соль...


Про мулаток, что танцуют где-то,

И любовь за деньги продают...

Про бродяг, кочующих по свету,

Позабыв размеренный уют...


И про горечь ложных поцелуев,

Про поддельный жемчуг женских слёз,

Там, где изменяют и ревнуют,

О любви не думая всерьёз...


Пела про волнующие пальмы,

Про прибой ласкающий песок...

Саксафоны песне подпевали,

Барабаны били мне в висок,


Контрабасы выли исступлённо,

Клавиши замучил музыкант,

А глаза смотрели отстранённо

Через синий дымчатый туман...


Это время сладких ожиданий,

Кем- то в прошлом прожитых годов,

Время встреч и разочарований,

Позабытых чувств, мечтаний, снов...


В сумрачном  тумане Сан- Франциско

В ресторане "Чёрная вдова"

Пела песню о любви актриса

И от слов кружилась голова...


Те слова и радости, и горя.

До сих пор мне сердце бередят,

И глаза с зелёной искрой моря

В душу мне загадочно глядят...


Рецензии
Acceptez mes fleurs imaginaires pour cette poeme du bauté et de l'infidélité! Je l'apprendrais par coeur et je vous citerais aux mes amis comme une poètesse genial))

Игорь Дориан Фролов   30.03.2014 02:48     Заявить о нарушении
Grand réveillon du nouvel an, je suis très flatté de Votre réponse! Lisez mes traductions de François Villon, La Fontaine, de paul Éluard - mari de Gala,Garcia Lorca, de Shakespeare enfin, j'espère que Vous l'apprécierez.

Виктория Новогрудская   30.03.2014 08:33   Заявить о нарушении