Я рисую сегодня стихами

Я рисую сегодня стихами

И слова, как мазки наношу...

Свои мысли раскрашу стихами,

Как картины, что маслом пишу ...


Нарисую пустую дорогу,

И сосну одинокую в поле,

Чтобы вам передать всю тревогу,

Ту, что в сердце вошла поневоле...


Силуэт старика нарисую,

Что идёт по дороге, хромая,

А вдали нарисую ворота,

Как врата недоступного Рая...


И его будет путь бесконечен,

Не достичь ему Рая вовек,

Потому- что  он так человечен,

Всё мешает идти: дождь и снег,


Чувства, страсти, болезни, напасти

Караулят его на пути,

Череда бесконечных несчастий,

Не дают ему к цели дойти...


И упав на колени в истоме,

Он поднимет глаза к небесам

И заплачет, поняв, что не сможет

До мечты дотянуться он сам...


Он уже никогда не узнает,

Что стоит на своём рубеже,

И что перед слепыми глазами

Те врата распахнулись уже...


Я рисую сегодня стихами

И слова, как мазки наношу...

Свои мысли раскрашу стихами,

Как картины,что маслом пишу ...


Рецензии