Февральская фиалка

Фиалка нежная на солнечном окне,

А за окном февральские морозы

Узоры белые рисуют на стекле,

А на окне цветок роняет слёзы...


Лиловым всполохом  над бархатом листвы,

Воспоминаньем радостного лета,

Когда ещё с тобой любили мы,

Бездумно всем рассказывая это...


Когда, ещё, мы зависти людской

И не боялись, и не замечали,

Когда, ещё в душе царил покой,

И на добро добром нам отвечали...


Остался лишь воспоминаний дым,

Лиловый цвет несбывшейся надежды...

Сегодня стал от снега двор седым...

И никогда не станет, так, как, прежде...


Глаза фиалок мне в глаза глядят

И ярким светом душу освещают,

Они зимой от стужи защитят,

И снова жить и верить помогают...
 

Фиалка нежная на солнечном окне,

А за окном февральские морозы

Узоры белые рисуют на стекле,

А на окне цветок роняет слёзы...


Рецензии