Короткое женское счастье

Короткое женское счастье,

Измены страданья и слёзы,

Сменяют любовные муки

И тайные девичьи грёзы...


То крики детей их сменяют,

То плач над могилами близких,

А то, и отчаянья слёзы

От слов и обидных и низких...


Как нежный цветок увядает,

Без ласки и доброго слова,

Его лепестки опадают,

Когда с ним судьба так сурова...


И женщина рано стареет,

Опору себе не имея,

Не с кем не желая делиться,

Душою прекрасной своею...


Обиды в болезни выходят,

Морщины от слёз возникают,

В душе почерневшей  от боли,

Остатки любви догорают...


Немного ей надо для счастья,

Лишь капля тепла и заботы,

Чтоб в них растворились несчастья,

Стирая, прошедшие годы...


И снова глаза загорятся,

И  терпки духи и помада,

И новое длинное платье,

Не так уж ей много и надо...


В слова, что уже говорили,

Побольше бы душу вложить,

И чудо уже сотворили,

И снова ей хочется жить...


Рецензии