И даже шут грустит
Я, ради смеха, пригожусь.
Хоть умный дам я всем совет,
Но рассмеётесь вы в ответ...
А на советах дурака
Политика стоит века,
Ведь,не стесняясь говорят
При мне все тайны,что хранят,
От настороженных ушей,
Гоня,как пса,меня взашей...
Я эти тайны королю,
Не донесу, а сохраню,
Тот хрупкий мир интриг и зла,
Что власть с собою принесла,
Но дам совет я в нужный час
И от беды спасу всех вас...
Ко мне король благоволит,
И дружбу бережно хранит,
Он верит, я ему не враг,
Я- шут, а вовсе не дурак...
Со смехом я скажу в лицо,
То, что пугает мудрецов...
Но не пугается король,
Когда советую порой,
Ведь на советах дурака,
Политика стоит века...
Но только в замке все заснут,
Собою станет грустный шут...
Поплачет над своей судьбой
И посмеётся над собой...
Слезами смоет грязь с души,
Чтоб веселить вас за гроши...
Свидетельство о публикации №114022403720