Кораблик в бутылке

Парус мой дырявый,

Ветхая ладья,

Мне по океану

Плыть на нём нельзя...


Паруса заштопать,

Не хватило сил,

С пушки смыла копоть

И корабль поплыл...


Носом я поставлю

По волне его,

В дальний путь отправлю,

Может ничего...


И под крики чаек,

Как растает снег,

Я в чужую гавань

Совершу побег...


Я по ветру парус

Белый разверну,

И корабль отправлю

В дальнюю страну.


Там где дремлют пальмы,

Утонув в песке,

Где поют гитары,

Истомясь в тоске...


Где танцуют румбу,

Пьют тягучий ром,

И сигары курят

Ночью перед сном...


Я глаза открыла,

Мой велик испуг,

Мой корабль в бутылке

Оказался вдруг...


Ограничен мир мой

Хрупкою стеной,

Несвободный ветер

Дует надо мной...


Раньше мне казалось,

Что плыву сама,

Что вблизи увижу

Счастья острова...


Только, мы в бутылке

По волнам плывём

И по Божьей воле

На Земле живём...


Всё, что суждено здесь,

Нам не изменить...

Если бы бутылку

Вдруг смогли разбить...


Я рискнуть готова,

Пушку зарядив,

Выстрелю в стекло я,

Приготовя взрыв...


Если утону я

В дальней стороне,

Станет мой кораблик-

Памятником мне...


В море захлебнётся

Мой прощальный крик,

Но сама я стану

Вольной, хоть на миг...


Разобью преграду,

Чтобы доказать,

Что должны все люди

Яростно дерзать...


До конца бороться,

До конца идти,

Прочь, сметя преграды

На своём пути...

 


Рецензии