В предчувствии Весны

Сегодня я творю стихи...

Сегодня думаю стихами...

И отмолятся все грехи,

Что долго мне не отпускали...


Как по-весеннему тепло,

Как радостно щебечет птица,

И горе, кажется, прошло,

И сердце хочет возродиться...


Но, только не ушла Зима,

И не растаял утром снег...

Не тороплю Весну сама,

У Времени размерен бег...


Всему приходит свой черёд...

И нашим чувствам и Весне...

Когда мимоза расцветёт,

Ты, может, вспомнишь обо мне...


А птица продолжает петь,

И воробьи подняли гвалт...

И, как ни силится Зима,

Но, непременно будет март...


И неизбежные ручьи,

Растопят залежалый лёд...

И чёрные, как смоль, грачи

Устроют нам свой шумный слёт...


Всему в Природе свой предел,

Пора Зимы, пора Весны,

То одиноки были мы,

То беззаветно влюблены...


Пока твоя душа жива,

Ты восстаёшь из пепла вновь,

И, как весенняя трава,

Вновь прорастёт в тебе Любовь...


Сегодня я творю стихи...

Сегодня думаю стихами...

И отмолятся все грехи,

Что долго мне не отпускали...


Рецензии