Март в Москве
Месяц мокрых, насквозь, сапог...
Талый снег обнажил асфальт,
Грязной пеной лёг вдоль дорог...
И в мельканьи усталых ног,
В круговерти серых машин,
От того, что, всё же, продрог,
Рвётся тихий стон из души...
А когда первый дождь пройдёт
Вся Москва, утонув в грязи,
Переваливаясь ползёт,
Отряхнувшись, чтоб дальше жить...
А когда унесут ручьи,
Талый лёд от зимы былой,
И опять прилетят грачи,
Может встретимся мы с тобой...
Может встретимся, может нет,
Неизменно всегда одно,
В счастье нам обратный билет
Не купить уже всё равно...
Пусть истошно кричат грачи,
И машины сигналят в такт,
Хочешь плачь, молись, иль молчи,
Всё равно, будет вечно так...
Неизменен порядок земной,
А не нравится, можешь не жить...
Серой тучей над головой,
Будет сумрачный март кружить...
Лишь к апрелю растает снег.
Будет больше солнечных дней...
Лёд сломает безумство рек...
Станет всем на душе теплей...
А пока, ещё только, март...
Он капелью стучит в окно...
Для весны- это только старт,
И поэтому, так темно...
В мутном мареве фонарей
Мы уходим и таем во тьме,
И поэтому, те, кого жду,
Не встречаются больше мне...
Серой кошкой свернувшись спит
Моя старенькая Москва...
В кухне радио говорит,
А за окнами тишина...
Иногда, только, снежный вал,
Глухо ухнув, слетает с крыш...
Если, даже, ты крепко спал,
Вдруг проснувшись, уже не спишь...
Дальше спать тебе не дают
Крики кошек в твоём дворе,
А с утра, громко птицы поют,
На твоём окне на заре...
И невыспавшийся бредёшь
Ты на кухню, чтоб кофе пить...
Как во сне ты давно живёшь,
Без желания изменить...
Изменить всё, начав с утра,
Распахнув пошире окно,
Чтобы Выпить Весны до дна,
Освежающее вино...
Свидетельство о публикации №114022400318