Гадание

Свечка догорела, я гадаю вновь...

Дальняя дорога, хлопоты, любовь...

Выпали мне слёзы, вышла смерть  с косой,

И опять дорога длинной полосой...


Всё опять напрасно, нечего уж ждать,

Лишь бы своё счастье, мне не прогадать...


Чтобы белой свечкой мне не прогореть,

Чтобы от несчастий мне не умереть,

Чтобы снова радость в бедный дом вошла,

Чтобы вновь надежду я бы обрела...


Так хочу я верить, что воскресну вновь,

И вернутся  силы, вера и любовь...

 


Рецензии