Рассуждения мартовского кота

Орут "кошачьи свадьбы" под окошком,

В сто пятый раз мешая мне заснуть...

Не замолкая, даже на немножко,

Рождая мысли, что бы в них швырнуть...



Мой кот в окне сидит, не понимая,

Что нужно этим уличным, котам,

Что тянет их, по холоду гуляя,

Принюхиваться к кошкиным хвостам...



- Пойду- ка, лучше подремлю в кровати,

Калачиком в ногах её свернусь,

В тепле и ласке сладостных объятий

Перины тёплой завтра я проснусь,..


Покушаю, обласканный семьёю

И на окно запрыгну посмотреть,

Подруг, не поделив между собою,

Как по-утру вы будете здесь  петь...


Как грязь и холод можно полюбить?

Пойду-ка спать, чтоб времячко убить!

Мне повезло, ведь ждёт меня, не скрою,

Фарфоровая мисочка с едою...


Брезгливо лапами подёргав,

Мой кот, свернувшись замурчал.

Его, как- будто бы послушав,

Вдруг хор кошачий замолчал...


И я, уставшая, уснула,

Не понимая, кто из них,

Счастливей был сегодня утром,

Мой кот иль "хор", который стих...

 


Рецензии