Последний раз пою сегодня с вами песня

Последний раз пою сегодня с вами,

Потом мне русских песен уж не петь...

Судьбою выпал мне на шее камень,

Далёко от России умереть...


Мой старший брат, теперь, стал комиссаром,

А я, России Царской - офицер,

Не избежал утрат и расставаний,

Любимой смерть и даже свой расстрел...


Наверное, навек я затоскую

В стране, где нет снегов и нет зимы...

Нет, я не выбираю жизнь такую,

Да, здесь уже решаем всё не мы...


Сейчас, когда поднялся брат на брата,

Когда тебя расстреливает брат,

Что дальше будет, просто не понятно,

И кто во всех несчастьях виноват...


Покуда, я на фронте с немцем бился,

Жена моя от тифа умерла,

Когда бесславно с фронта возвратился,

Смерть урожай свой скорбный собрала...


Меня схватили трое без погонов

И повели с другими на расстрел...

Я помню, как слезами обливался,

Седой и старый царский офицер...


Ах, как же я молился перед смертью,

У ямы грязной стоя на краю,

И пуля пролетела возле сердца,

Оставив жизнь никчёмную мою...


Мне брат помог бежать из братской ямы,

Дал денег и на поезд посадил,

Спасти меня он смог, но только, всё же,

Меня мой тяжкий рок не пощадил...


И я на корабле среди пол-тыщи,

Бегущих из страны своей родной..

Холодный ветер надо мною свищет,

И море гонит волны подо мной...


Найду ли своё счастье? Я не знаю!

Сомнения терзают грудь мою...

Здесь на гитаре на чужой играю...

В последний раз по-русски я пою...


Рецензии