Кактус

Я - кактус,  вся душа моя в колючках...

Меня не трогай, больно уколю...

Сидеть в сухом песке намного лучше,

Чем гнить кувшинкой жёлтой, на корню...


Меня всю зиму ты не поливаешь...

Я тихо сплю, но не смертельным сном...

И ты, пока ещё не понимаешь,

Что прячу в сердце глубоко своём...


Вдруг, по весне, чуть влагою повеет,

Слезами брызнет, намочив слегка,

И из глубин пробьётся, розовея,

Нет, не цветок, предчувствие цветка...


Рецензии