Странник

Несчастен тот, кто воду пьёт

Из родника чужого!

В чужой стране вода горчит...

И время там не так летит...

Тот жизни вкус не ощутит,

Кто убежал от зла и бед

Отечества родного ...


Чужбины острые края

Обрезали мне крылья...

Невысоко летаю я,

Не глядя на усилия...


Несчастен тот, кто не поймёт,

Что счастье только снится,

В чужой стране не сладок мёд...

На сердце там не тает лёд,

И даже, если всё поймёт,

Не сможет возвратиться...


Ведь у тебя там дома нет,

Нет ни корней ни кроны...

О чём мечтал, ты, сладкий бред,

Ни денег, ни короны...


Несчастен тот, кто воду пьёт

Из родника чужого!

В чужой стране вода горчит...

И время там не так летит...

Тот жизни вкус не ощутит,

Кто убежал от зла и бед

Отечества родного ...


Рецензии