Птичка в клетке

Птичка в клетке- это я,

Загнанная птица,

В клетке тесной мне своей

Больше не сидится...


Я сквозь прутья проберусь,

Ночью улечу...

Я развеять свою грусть-

Вырваться хочу...


И меня не удержать

Стужей за окном,

Чтоб за трусость упрекать,

Мне себя потом...


Я свободная душой,

Хоть и в клетке я,

Стала просто, вдруг, тесна

Мне тюрьма моя...


Я замёрзну на заре,

Если будет снег,

Всё равно я в феврале

Совершу побег...


Я на крыльях поднимусь

Выше облаков...

Но в кровати я проснусь,

С тяжестью оков...


Мне не вырваться уже,

Некуда бежать,

Сердце сжав в свой руке,

Пальцев не разжать...


Только в мыслях я своих

Вольной становлюсь...

Над неволею своей

Я в душе смеюсь...


Птичка в клетке- это я,

Загнанная птица,

В клетке тесной мне своей

Больше не сидится...


Рецензии