Чайка. Ни тоски, ни печали...
Чайка.
Ни тоски, ни печали -
ничего больше нет,
и подстреленной чайкой
я встречаю рассвет.
Мне не вырваться к звёздам
с перебитым крылом,
но теперь уже поздно
горевать о былом.
Ярко-синее небо
и морской лёгкий бриз*,
только я неизменно
камнем падаю вниз.
На рубце обнажённом
кровь и едкая соль,
а в душе обожжённой
только боль, только боль*…
…Скроет время увечья,
боль уменьшив на треть,
но тот шрам от картечи
будет вечно болеть…
Примечание:
*бриз – морской ветер.
*P.S.(от автора) – те, кого коробит строчка «только боль, только боль…»,
могут заменить её на «безысходности боль…», или на «безграничная боль…»,
«беспросветная боль…», «безнадёжная боль…», «беспощадная боль…»,
«нестерпимая боль…», «жесточайшая боль…» и т.д.
Свидетельство о публикации №114021208013
Сильно и крикнешь...
Наталья Бердская Логинова 15.02.2014 13:45 Заявить о нарушении