Грусть о родном крае

Меня страшат огни большого города.
Я как песчинка потерялась в нём,
А он живёт и дышит зимним холодом
И сердце каменеет день за днем...

Мне с каждым днем становится труднее,
Найти себя среди большой толпы,
А край степной всё дальше всё милее,
Но нет в нём места для моей судьбы...

Стоят дома как близнецы похожи,
У памятников есть своя судьба
И в драмтеатре на высоких ложах,
Нам жизнь покажут сцены мастера.

Горят огни кафе и ресторанов,
Рекламный щит нас манит и зовёт
И очень быстро содержимое карманов
Из наших рук спокойно уплывет.

И день за днем листая календарь,
Стремясь привыкнуть к жизни городской.
Ты вдруг заметишь, что прошел февраль.
Взгрустнёшь, всплакнёшь и обретёшь покой.


Рецензии
Замечательно написано

Ингвар

Ингвар Андварафорс   24.03.2014 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ингвар.

Наталия Смолич   24.03.2014 20:09   Заявить о нарушении