Родному Сыктывкару

Родной мой Сыктывкар
Ты сердце земли Коми
Когда в отъезде, в далеке,
                все думы о тебе
Как об уютном теплом доме.

Пусть много разных городов
Теплее и красивей.
Твоя морозно-снежная зима
С январским Питерским дождем,
В сравнении,
            намного милей.

Пройтись на лыжах
По заснеженным лесам,
Услышать треск, крепчание мороза…
И здесь же, летом, ягоды собрать
Красавец красный гриб увидеть под березой.

Твоей природе благодать!
Двух рек омытый берегами,
У устья Сысолы века еще стоять,
Расти и процветать!
И зимам быть всегда
            Заснеженым, морозным!


Рецензии
Здравствуйте! Знакомые мотивы всегда радуют.

http://www.stihi.ru/2018/07/19/6948

Спасибо и всего доброго!

Абдукаюм Мамаджанов   13.02.2019 21:41     Заявить о нарушении