Зимние картинки - 19

Winterbilder 19

Es schneit. Die Sonne ist verreist.
Baeume und Daecher sind vereist.
Wer kann – flieht in den Sueden.
Doch ich bin hier geblieben.

Ich zaehle tausend weisse Flocken –
Versuche sie zu mir zu locken –
Und lege sie auf meine Haut.
Das alles ohne einen Laut.

Ich schaue zu wie sie vergehen,
Ohne die Hitze zu verstehen.
Wie sie den fixen Zustand aendern
Unendlich langsam an den Raendern

So wasser-weich und still zerfliessen -
Als wuerden sie das Spiel geniessen.


Подстрочник

Зимние картинки - 19

Идет снег. Солнце уезжал.
Деревья и крыши покрыты льдом.
Кто может - бежал на юг.
Но - я все еще здесь.

Я рассчитываю тысячу белые хлопья -
Попытки - заманят они к мне -
И положили они на моей коже.
Все это без звука.

Я смотрю, как они уходят,
Без что они поняли - что было жарко.
Как они изменили состоянии -
Бесконечно медленно по краям и

Тогда так вода-мягкая и тихая расплава -
И как они наслаждаться эта игра.


Рецензии
Очень хорошая зимняя зарисовка. Мне нравится! http://www.stihi.ru/2014/01/27/6146
Иллюстрацию я выбрал другую, weil es schneit - nicht nach einem Schneefall...

Аркадий Равикович   27.01.2014 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо и с улыбкой

Ира Свенхаген   28.01.2014 13:22   Заявить о нарушении