Вчера приснился мне мой друг

Вчера приснился мне мой друг,
Передо мной он извинялся,
А я почувствовала вдруг,
Что он меня во сне боялся.

Пытался что-то объяснить,
И вид имел он виноватый -
Могли б иначе жизнь прожить,
Не будь измены той треклятой.

Вступить хотела в диалог,
Но что-то мне во сне мешало,
Возможно, нужен был предлог,
Чтоб исповедь его звучала...

Проснулась, силилась понять -
К чему во сне он вдруг явился,
Мне нет причины вспоминать,
Кто, в чём, когда-то провинился...

Ты не кляни себя, мой друг,
Что упустил или обидел,
Зачем ты вспомнил это вдруг,
Что в прошлом давнем ты увидел...

Ты жизнь прожил не кое-как,
И я свою не прогадала,
Нас часто ставит жизнь впросак -
Ты - упустил, я – проморгала…

Не будем клясть судьбу свою
Или жалеть о том, что было.
Спасибо. Вспомнил. Сохраню.
Поверь, я помню, не забыла.

Картинка взята http://images.rambler.ru/cl?


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   24.07.2014 01:38     Заявить о нарушении
Бывает, что приходят сны и о них тоже слагаются стихи, неожиданно для себя... Вам спасибо.

Галина Девяткина   24.07.2014 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.