Бабье лето. Валентин Александрович Смирнов

Было бабье лето или не было?

Осень отлетала..., ну и пусть,

Но в багряных ягодах рябины,

О том лете притаилась грусть.


Ведь не зря, под тёплым, летним солнцем,

Зрели гроздья жёлтые рябин,

Наливаясь кисло - горьким соком.

К сентябрю пылая, как рубин.


Мы с тобой в рябинах заблудились,

Любовались, хороводом их,

Словно девушки они кружились,

В своих сарафанах кружевных.


Я сорвал большую кисть рябины,

Чтоб тебе на бусы нанизать.

Ты смотрела на меня с печалью,

Бабье лето стала провожать...


Песню завела о женской доле,

О любви, из встреч и злых разлук,

И всё медленней рябинные горошины

Падали в траву из милых рук...


Рецензии
Сегодня узнала, что ушел из жизни наш поэт - Валентин Смирнов... Вот брожу по его страничке и грущу. Ушел безвременно, но оставил после себя душевные стихи и переводы. Светлая ему память!

Ольга Комлева-Лаврова   29.08.2015 09:50     Заявить о нарушении