Проклятье. Валентин Александрович Смирнов

О, что ты нагадала мне,

Цыганка молодая,

На улице старинной,

Когда я ждал трамвая.


Из армии пришёл я,

И был надежды полон.

С костюмом, что купил,

Я возвращался к дому.


Любви ещё не знал я,

Был лишь армейский опыт,

И мне она сказала:

В любви ты будешь проклят!


Её послал, конечно, тогда

Я грубо матом,

И позабыл на время

Зловещий ультиматум.


И жил я беспечально,

Учился в вузе лучшем,

Друзей имел хороших,

И девушек не худших.


Но чувство, что сжигает,

Безумной пылкой страстью,

Ко мне не приходило,

Я ждал его напрасно.


Встречался - расставался,

Вновь бегал на свиданья.

По году мне звонили,

И после расставанья.


А жизнь вперёд бежала,

И сделал я свой выбор,

Не по любви сошёлся,

Как будто в карты выиграл.


Не долго были вместе.

И вновь любовь искал я,

Но в мыслях слова жили,

Пророчества цыганки.


И в круговерти жизни,

Я свыкся с мыслью прочной,

Живут же и другие

Без страстных заморочек.


Но сердце бунтовало,

Оно любви хотело,

До самого накала,

До самого предела.


И я пошёл к цыганке,

Снимающей проклятья...

Теперь всё изменилось:

Люблю, пою, я - счастлив!







 










 


Рецензии