Ночной визит. Валентин Александрович Смирнов

Я тебя не ждал, а ты пришла.

Лунной ночью ты явилась мне.

Я, уже почти что, засыпал,

Вдруг увидел тень в своём окне.

Это ты?- спросил, оторопев,

Это я, твоя судьба - в ответ.

Что же ты так поздно, проходи.

Посмотри, как быстро жизнь летит...

Много в ней я мог бы изменить,

Если бы пораньше ты пришла.

Я блуждал по жизни, путь торил,

Заблуждался, был не прав порой,

Сколько в жизни дров я наломал,

Прежде чем увидеться с тобой.

Не грусти, ты не один такой.

Что торёной тропкой не ходил,

Молодец, всегда была с тобой,

Но сопровождала лишь тебя,

А во всём, был выбор за тобой.

Человек вершит свою судьбу,

Он её хозяин - рулевой!

Это мне сказав, она ушла.

Я ж уснул и спал глубоким сном,

А проснулся рано поутру,

Солнце било яркое в лицо.

Вспомнил я судьбы ночной визит;

Вспомнились мне все её слова.

Только бы мне их не позабыть.

Подошёл к открытому окну,

А за ним, уже и жизнь кипит.

Постоял немного у окна,

И пошёл свою судьбу творить.













 


Рецензии