Парус. Валентин Александрович Смирнов

         Белеет парус одинокий
         В тумане моря голубом!..
            
                М.Ю. Лермонтов
            

Реет парус в море,

Реет в штиль и шторм.

На ветру попутном,

Чуть касаясь волн.


Куда плывёт, откуда?

Где его причал?

Белый парус детства,

Всех моих начал.


Он мои обиды

В дали уносил.

И в лазурной дымке

Счастье мне сулил.


Светлые надежды,

Детские мечты,

Я взрослел и верил

Неразлучны мы!


Но промчалось детство,

Таял он во мгле.

Появлялся редко,

И белел не мне.


Жизнь моя шальная,

Волн девятый вал.

Парус - в чьё-то детство,

Снова уплывал...


Рецензии