Зимние картинки - 3

Winterbilder 3

Sturm hebt sich - Sturm legt sich
Im Norden ins Meer.
In zirka zwei Stunden
Kommt "Xaver" hier her.

Sturmbaden – Sturmschaden
Im Norden am Meer.
Hier schaedigt der Schaden
Sich innerlich leer.

Dazu die Probleme
Mit Schluesseln und Amt.
Nicht nur der Norden –
Das Land ist verdammt.

Ich lege mich einfach flach auf den Boden.
Mag doch der himmlische "Xaver" toben.


Подстрочник

Зимние картинки - 3

Буря начинается - буря затихает
На северная берега.
Примерно через два часа
Будет приехать "Ксавьер" - здесь.

Плаваю в шторме - ущерб шторма
На северная берега.
Здесь - вредит ущерб
Пустой внутри.

И кроме того, такие проблемы
С ключами и ведомоством.
Не только к северу -
Страна обречена.

Я просто лежу плашмя на полу.
Должен бушевать небесное "Ксавьер".


Рецензии
Спасибо.

Ира Свенхаген   07.12.2013 14:42   Заявить о нарушении