туманный ноябрь - 29
ich weiss schon heute nicht genau
was gestern war und das ist gut
denn aus dem jahr voll glueck und wut
wird letztlich keiner wirklich schlau
der winter war sehr lang und haesslich
zum glueck bin ich ja so vergesslich
novembernebel streift das dach
ich bin bei dir und liege wach
ruhig geht dein atem durch die nacht
und alles wirkt so wohldurchdacht
wie gut gemauert – stein auf stein
ich schlafe ein
es loest sich alles auf - in wohlbehagen
und ich muss weiter gar nichts sagen
Подстрочник
туманный ноябрь - 29
сегодня я не знаю точно
что была вчера - и это добрый так
потому что из этого года - полный счастья и гнев -
в конечном счете никто делает умный
зима была очень долго и некрасиво
к счастью - я так забывчивы
ноябрьский туман касается на крыше
и я с тобой - и я не сплю
твой спокойни дыхание подходит через ночь
и все кажется так хорошо продумать
как хорошо кирпич - камень на камне
я засыпаю
растворяет все - в хорошее самочувствие
и я хочу сказать - ничего
Свидетельство о публикации №113112911170
я бы включил его в двадцатку Ваших лучших работ http://www.stihi.ru/2013/11/30/7106
Одно замечание: название в немецкой части у Вас не соответствует
русскому названию. Нужно что-то менять - или "Ноябрьский туман" или
"der neblige November".
Mit besten Gruessen und
ein schoenes Wochenende
Аркадий Равикович 30.11.2013 17:09 Заявить о нарушении
Если Вы хочете, избираете титул, который Вы думаете! Если нужно, я принимаю Ваш идея.
С теплом
Ира Свенхаген 01.12.2013 15:39 Заявить о нарушении