Песнь любви. Валентин Александрович Смирнов

О, не покинь, меня любовь!

Останься, я прошу останься.

С тобою сердцу так тепло,

Душе, так сладко, в нежном вальсе.


Ты согреваешь и живишь

Ростки желанья до рассвета.

Ты осеняешь и поишь, 

Таким животворящим светом!


Я на тебя смотрю любовь

Своим открытым чутким взглядом.

И понимаю вновь и вновь,

Со мной ты, большего не надо.


О, не покинь, меня любовь!

С тобой я сжился, спелся, сросся.

Я был тогда ещё подростком,

Когда узнал тебя, любовь.


Дружил я с девочкой одной

И звали её просто, Таней.

Мы повстречались на бульваре,

И были, не разлей водой.


А вечером я провожал

Её с притихшего бульвара,

И подарил тюльпан ей алый,

И в первый раз поцеловал.


Промчались годы чередой.

Любовь, всегда в твоей я власти.

Пусть никогда в душе не гаснет

Огонь любви, огонь живой!


Рецензии