На ушко дедушке. Валентин Александрович Смирнов

Ну, как себя ты чувствуешь дедуля?

Я дедушке на ушко говорю.

Но дедушка, так плохо слышит, блин,

Что можно получить хороший сплин.

Ты математику то сделал мой внучок?

И я ответил - ну, конечно сделал,

Хотя в тетрадке конь и не валялся.

Вот хорошо, давай я и проверю.

Ой, вот он за меня и взялся...

Ты там дедуля ничего не разберёшь

В свои, под восемьдесят, что ты там поймешь?

В олимпиадах, в пионерах, мой милый внук,

Твой дед всегда был первым и примером!

Ну, что же делать мне? Как выйти из пике?

Тут Танечка пришла моя сестрёнка,

И на себя внимание взяла, и ей я подмигнул,

Дал знать намёком тонким, что дедушка

Меня уже достал... Пришло спасение. Ура!

На ушко дедушке теперь я говорю уж редко, иногда...






 


Рецензии
Милые стихи, очень тронули. Спасибо!!!

:)

Евгения Позднякова   15.11.2013 16:59     Заявить о нарушении
О, благодарю Вас! О, благодарю! Хоть дедушку Вы моего не знаете, но я так рад, что Вам дедуля мой понравился. Я - Павлик и моя сестрёнка Танечка, мы шлём Вам очень пламенный привет!

Валентин Александрович Смирнов   16.11.2013 12:43   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ! :))

Евгения Позднякова   16.11.2013 14:21   Заявить о нарушении