Осенний вальс. Валентин Александрович Смирнов

Что было с нами, мы не знали.

Кружила нас шальная осень...

Она охапками бросала в нас листья рыжие

С кармином и раскрывала неба просинь.

Дождями нас она кропила, курила дымными

Кострами. Мы были счастливы с любимой.

И каждый день, как в миг единый, мы с нею

Залпом выпивали бокал любви неутолимой.

И вот, ноябрь пришёл незваным и всё, как будто

Посерело, и листья тёмными слоями лежали

В парке под ногами, на нашей солнечной аллее.

Скамейки грустные стояли, о ком то явно тосковали.

Ну, что поделать, третий месяц у осени не самый лучший,

Дожди пошли сплошной стеною и небо всё закрыли тучи.

Ну, а любовь, что с нею стало? Она прошла или исчезла?

О нет, - она перезимовала и встретилась с весной, конечно!










 


Рецензии