Сила слова важна...

Стихотворение написано в качестве комментария
на стихи Валерия Рыженко «Как на душу легло»
http://maxpark.com/community/3610/content/2299269

Сила слова важна,
Но и пуля нужна,
И для этих двух  средств -
Свой путь!

Словом ранишь друзей,
Для врагов пуль отлей,
Но разумна победа без битв -
Не забудь!

                * * *
Как на душу легло

Я не гнал от себя ни друзей, ни врагов.
И всегда был готов поддержать силу слов.
Но слова не сравнить с диким воем свинца.
Для свинца не слова – ему жертва нужна.


Рецензии