Dum spipo spero!

"Dum spipo spero!" Льёт Судьбы  поток.
Ты, сердце, бьёшься,значит есть  надежда.
Чтоб  к жизни  возродить  земной  Исток,
Придётся  новые  пошить  одежды.
Душе  земной, когда   наступит   срок.

Как  Странник, убирая   тень и тлен,
Высокий  Дух  проходит, созидая.
Его  Любовь, качая   колыбель,
Для  человечества  цветы  рождает,
Готовые  для  новых  перемен.

Я мост  воздвигла - сердца  и  ума.
Но  слог  мой,  философский,  многим странен.
Лишь  только  потому, что  жернова
Мололи  всем  сознание  без  правил,
Те  самые, кому  Лиса - кума.

Мир  с  антимиром,  словно  визави.
Бог  Сварог  с  неба  смотрит  на  Ваала.
В болоте  -  серые  живут  вожди.
А, чтоб  лягушка  вновь  царевной стала,
Ты,  Василисы  мудрость  призови.

"Dum  spipo  spero!" Жизни  льёт  поток,
Чтоб  снова  возродить  земной  Исток!


*Dum  spiro  spero…(Пока  дышу – надеюсь),
Крылатое изречение,приписываемое  Цицерону.
*Сварог – мужская  ипостась  вышнего
 Бога  Рода, перво-Творец.
*Ваал-он же  Баал, Бел – бог материального мира.

*Лиса – чертог Лисы – созвездие  Рыб,
 Управлявшее  Землёй в эпоху Кали-юги.
*Цветы-души  новой   6-ой  расы.


Рецензии
Доброй ночи,Алиса!Спасибо.Понравилось.Есть все: и глубина мысли,и сложная рифма,и ритм,и мелодия!Удачи!Радости!Вдохновения!
С теплом и уважением!

Александр Гантман   22.10.2013 02:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр.Рецензию только увидела.Спасибо большое,
что откликаетесь.И за пожелания-спасибо.Всегда Вам рада.Алиса.

Алиса Соловьёва   22.10.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.